Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главного врача КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
По версии следствия, в сентябре 2012 года подозреваемая с целью погашения собственной задолженности по пени, возникшей перед пенсионным фондом, не обладая такими полномочиями, издала приказ о единовременной выплаты за интенсивный труд себе, как главному врачу, в размере свыше 32 тысяч рублей. При этом, своими действиями подозреваемая нарушила интересы двух работников больницы, поскольку перед ними образовалась задолженность по заработной плате и обязательным отчислениям в пенсионный фонд.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.