В Сахалинской области оперуполномоченный подозревается в подстрекательстве к сбыту наркотического средства.
 
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Холмского линейного отделения полиции Сахалинского отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.4,5 ст.33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228.1 УК РФ (подстрекательство, пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
По версии следствия, в начале января 2013 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, путем угроз склонил наркозависимого мужчину к сбыту наркотических средств посторонним лицам с целью привлечения их к уголовной ответственности. Для реализации своего замысла оперуполномоченный передал мужчине более 2 граммов гашишного масла, которое последний должен был продать, а сотрудник полиции якобы выявить преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Наталья САЛКИНА, преступление выявлено в результате совместной работы следователей и сотрудников УФСБ России по Сахалинской области. Продажа наркотических средств «мнимым» сбытчиком проходила в рамках оперативно-розыскных мероприятий.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.