Водитель, совершивший наезд на пешехода и скрывшийся с места аварии, задержан в Лесозаводске, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 ч.2 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

В Дежурную часть отдела полиции №17 МОМВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о том, что около продуктового магазина сбита женщина. Водитель автомобиля скрылся с места автоаварии, не оказав необходимой помощи пострадавшей.

Для осмотра места происшествия и установления виновника ДТП незамедлительно прибыл наряд дорожно-постовой службы и следственно-оперативная группа. Потерпевшая была без сознания. Врачи Скорой помощи диагностировали ей ушиб головного мозга. Свидетелей не оказалось, и определить виновника происшествия было сложно.

Установить личность правонарушителя помогла профессиональная внимательность и бдительность, свойственная сотрудникам правоохранительных органов. Приехав в гости к родственникам, дознаватель Елена Тевяшова обратила внимание на их соседа, который неестественно себя вел. В его машине она заметила разбитое лобовое стекло и вмятину передней части.

Позвонив в дежурную часть, Елена поинтересовалась, не разыскивают ли ее коллеги автомобиль и указала адрес, где находится транспортное средство, вызвавшее у нее подозрение Полицейские тут же проверили информацию. Выяснилось, что именно эта машина была объявлена в розыск. На ее поверхности были найдены следы крови, которые хозяин пытался скрыть.

Мужчина признался, что, несмотря на то, что накануне с друзьями употреблял алкоголь, сел за руль. Это и привело к аварийной ситуации на дороге. Осознав, что сбил женщину, испугался и уехал домой.

В настоящее время полицейские проводят проверку. Выясняются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 ч.2 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.