Во Владивостоке пьяный хулиган оказал сопротивление приехавшим по вызову на бытовой конфликт сотрудникам полиции. По факту применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) проводится проверка. За совершение указанных действий законом предусмотрено уголовное наказание: до пяти лет лишения свободы и крупный денежный штраф. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение диспетчера городского травмпункта о том, что за помощью в медицинское учреждение обратился 36-летний мужчина с ушибами мягких тканей. Со слов гражданина, телесные повреждения ему нанесли сотрудники вневедомственной охраны.

Как выяснилось, ночью жильцы одного из домов по улице Баляева позвонили в полицию и сообщили о пьяном дебоше. Прибывших по указанному адресу сотрудников вневедомственной охраны на лестничной площадке встретила женщина, которая рассказала, что услышав у соседей за дверью громкие крики, сделала им замечание. В ответ получила удар в лицо.

Увидев полицейских, нетрезвый дебошир повел себя неадекватно и агрессивно. Он набросился на одного из полицейских с кулаками, начал хватать его за одежду, нанес несколько ударов. В соответствии с законом «О полиции» сотрудники вневедомственной охраны применили в отношении хулигана физическую силу и специальные средства, после чего доставили его для разбирательства в отдел полиции.

В медицинское учреждение мужчина обратился спустя несколько дней.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка правомерности применения сотрудниками полиции физической силы и спецсредств в отношении гражданина. По результатам будет принято процессуальное решение.

Кроме того, следственный комитет проводит проверку по факту применения мужчиной насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). За совершение указанных действий законом предусмотрено уголовное наказание в виде крупного денежного штрафа и лишения свободы на срок до пяти лет.