Победительница конкурса красоты «Мисс Россия — 2013» Эльмира Абдразакова назвала слишком строгим приговор Pussy Riot. Выступая в субботу, 9 марта, в эфире «Русской службы новостей», девушка заявила, что участниц панк-группы не стоило сажать в тюрьму за акцию в храме Христа Спасителя.

Так называемый панк-мобелен Эльмира Абдразакова расценила как «забастовку в церкви». При этом она заметила, что подобные действия для нее совершенно неприемлемы, поскольку она закончила воскресную школу и считает храм святым местом.

«Но наказание для них все равно слишком строгое. Возможно, нужно было провести с ними какие-то работы, изменить их мировоззрение», — заявила «Мисс Россия — 2013».

Также Абдразакова высказалась еще на одну резонансную тему, поддержав запрет на усыновление российских детей американцами. «Русский ребенок должен проживать в России и быть патриотом своей страны», — сказала она.

В настоящее время участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают двухлетний срок в колониях. Третьей участнице группы Екатерине Самуцевич реальный срок заключения был заменен на условный.

18-летняя студентка из Междуреченска Эльмира Абдразакова выиграла конкурс «Мисс Россия — 2013» 2 марта, обойдя в борьбе за этот титул 49 претенденток. За победу она получила автомобиль, 100 тысяч долларов и возможность представлять Россию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». Lenta.ru