В Амурской области на карантине остаются одна школа и детский сад. Вынужденные каникулы в них продлятся до начала следующей недели. В Приамурье заболеваемость среди детей всех возрастов пошла на спад. Об этом сообщает «Амурская правда».

По данным на 6 марта, болеют 1 459 учащихся (1,6 % от всех школьников) и 1 257 дошкольников — 3,2 % от общего числа воспитанников ДОУ.

Полностью закрыта только одна школа — в селе Виноградовка Бурейского района. Здесь ОРВИ заболела половина из 68 учеников.

Как рассказали в районном отделе образования, грипп среди болеющих не выявлен, и уже 11 марта дети сядут за парты. В целом по Бурейскому району заболеваемость среди школьников и воспитанников детских садов не превышает эпидпорога.

На вынужденных каникулах до 12 марта включительно остаются воспитанники детского сада села Новгородка Свободненского района. Здесь из 30 малышей заболел 21. До понедельника на карантине остаются отдельные классы в школах села Волкова Благовещенского района, села Новомихайловка Октябрьского района, группы в детском саду № 3 Екатеринославки, ДОУ № 11 Прогресса и ДОУ № 3 Константиновки Октябрьского района, сообщили в министерстве образования области. ИА "Порт Амур"