Толщина льда на акваториях края постоянно меняется. Скрепленный вечерним или ночным холодом, лёд еще способен выдерживать некоторую нагрузку, но днем, нагреваясь от солнца и просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю напоминают об опасности нахождения на льду. Выезд автотранспорта, на который категорически запрещен и опасен для жизни!

Несмотря на рекомендации сотрудников МЧС люди пренебрегая собственной безопасностью, не только выходят, но и выезжают на лёд, что категорически запрещено и опасно для жизни! С начала года на территории края уже зафиксированы случаи провалов автомобилей под лёд.

В связи с этим, спасатели МЧС проводят постоянные рейды по акваториям, во время которых предупреждают об опасности нахождения на льду.

Выходя на лед, соблюдайте все необходимые меры безопасности пребывания на льду, и будьте бдительными к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

Напоминаем, что на территории Приморского края действует постановление Губернатора Приморского края «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Приморском крае».

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

- на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.