Двое братьев, проживающих в селе Виноградовка Хабаровского района решили вскрыть один из гаражей, расположенных по переулку Стадионному краевого центра. Злоумышленники знали, что там хранились велосипеды, принадлежащие жителям близлежащих домов.
 
В назначенный день братья пришли к гаражу с ножовкой. Пока младший следил за окружающей обстановкой, старший спиливал навесной замок на дверях железного бокса. Когда «работа» была закончена, воры проникли в гараж, где обнаружили велосипеды и мопед.
 
Забрав велосипеды, молодые люди спрятали их на пилораме в районе переулка Ульяновского. Через 2 дня они вновь вернулись к разворованному гаражу. Как оказалось, за прошедшее время потерпевшие еще не обнаружили кражу велосипедов. Тогда злоумышленники похитили оставшийся в гараже мопед, после чего спрятали его на той же пилораме.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, понимая, что в холодное время года велосипеды им продать не удастся, они разобрали их и продали металлические части на пункт приема металла. Туда же они сдали и детали мопеда, который так не смогли завести. Вырученные деньги молодые люди потратили на собственные нужды, а оставшиеся детали снова спрятали на пилораме.
 
Однако уйти от ответственности ворам не удалось. Их действия были замечены хозяином той самой пилорамы, где злоумышленники прятали похищенное. Гражданин заподозрил неладное и сообщил обо всём в полицию. Вскоре братья были задержаны. В ходе следствия стражи правопорядка обнаружили на пилораме детали велосипедов и мопеда, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств.
 
Как оказалось, старший из братье уже имеет 2 судимости, а второй является несовершеннолетним. Ущерб, причинённый гражданам в результате преступных действий задержанных, составил более 65 тысяч рублей. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).
В настоящее время данное уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.