Актер театра и кино, режиссер, педагог Эдуард Радзюкевич в воскресенье госпитализирован в Боткинскую больницу в Москве, сообщили в приемном отделении медучреждения.

«Пациент госпитализирован в восьмое диагностическое отделение, при поступлении его состояние было тяжелым», – сказали в больнице.

По данным источника в скорой помощи, предварительный диагноз – инсульт, пишет «Взгляд».

Позже сам актер опроверг данный диагноз.

Эдуард Радзюкевич родился 11 июля 1965 года в Петрозаводске, окончил Щукинское училище, по окончании института основал с друзьями театр «Ученая обезьяна», в котором работает до сих пор.

Сотрудничает с Государственным академическим театром имени Вахтангова и комическим театром «Квартет И». Преподает актерское мастерство в ГИТИСе.

Известен по таким проектам, как «6 кадров» и «Слава Богу, ты пришел!» на телеканале СТС.

В кино Эдуард Радзюкевич обычно появляется в юмористических ролях. Один из самых его известных экранных персонажей - Эдуард Владимирович Радуевич, руководитель агентства «Праздник! Праздник! Праздник!» из популярного сериала «Папины дочки».

Среди других героев Радзюкевича: директор рекламного агентства Борис Иннокентьевич в комедии «Три полуграции» (2006), Метлицкий в сериале «Агония страха», кандидат в депутаты Петр Соломатин в комедии «На измене» (2009), киллер Рудольф в комедии «Все включено!» (2011), Счастливцев в «Темном царстве» (2012).

Эдуард Радзюкевич женат. Его жена - Елена Юровских. В 2003 году у супругов родился сын Георгий. Первой женой Радзюкевича была актриса Елена Ланская.