Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему Главе Корякского сельского поселения Елизовского муниципального района Николаю Шалаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года, администрацией Корякского сельского поселения с ООО «УК Дальрыбторг» заключено соглашение по установке коллективных приборов учета водоснабжения и теплоснабжения в одном из многоквартирных домов села Коряки. Глава органа местного самоуправления, зная о факте неисполнения ООО «УК Дальрыбторг» соглашения, с целью освоения выделенных из бюджета Камчатского края денежных средств, подписал акт приема выполненных работ, в который были внесены не соответствующие действительности сведения об установке приборов учета.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, в результате, на счет ООО «УК Дальрыбторг» были перечислены денежные средства в сумме около 120 тысяч рублей, чем причинен ущерб бюджету Корякского сельского поселения.
 
Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
 
Приговор вступил в законную силу.