Вечером 9 марта  в Благовещенске инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Т-Креста» для проверки документов. В салоне находились  водитель и пассажиры с признаками опьянения. Они стали вести себя агрессивно, провоцировали сотрудников на конфликт. Инспекторы ГИБДД доставили водителя иномарки в отдел полиции.
 
За ними на автомобиле «ММС-Паджеро» последовали и его приятели. На территории отдела полиции они попытались освободить своего товарища,  применив физическую силу в отношении сотрудников полиции. Водитель внедорожника, посадил его в свой автомобиль, начал движение, при этом пытался совершить наезд на полицейских. Инспекторы ДПС ГИБДД  на основании п. 1 ч.3 ст. 23 ФЗ РФ «О полиции» применили табельное оружие. Произвели предупредительные выстрелы в воздух, затем в переднюю часть автомобиля и по колесам. В результате применения оружия никто не пострадал.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Амурской области, в отношении шестерых граждан составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции.
Трое из них до суда были доставлены в изолятор временного содержания. В настоящий момент пятеро из участников инцидента находятся в мировом суде.
По данному факту назначена служебная проверка.
 
Подобные агрессивные действия в отношении сотрудника правоохранительных органов уголовно наказуемы. Согласно положениям УК РФ применение насилия в отношении представителя власти предусматривает до 10 лет лишения свободы.