В ходе проведения операции «Рулетка», около одиннадцати часов ночи сотрудниками отдела экономической безопасности и  противодействия коррупции ММУ МВД России «Якутское» Республики Саха (Якутия) выявлена повторная организация незаконной игорной деятельности на Ойунского 6 «г». В течение прошлого года и с начала этого с данного адреса, где располагался так называемый Интернет-клуб, неоднократно изымались мониторы и системные блоки.  
 
Посетители оплачивали администратору  денежные средства, которые он переводил на счет игрока и начислял кредиты для проведения азартной игры. Вход в зал осуществлялся только постоянным и доверенным лицам по телефонному звонку или СМС оповещению. На момент проверки в зале находилось порядка 10 игроков, преимущественно, женщин среднего возраста. Завидев полицейских, они вдруг вспомнили, что им срочно нужно домой, так как у каждой болеют дети. Одна призналась, что зашла на несколько минут, чтобы продать косметику.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, с данного адреса изъято 14 мониторов и минисерверы, а также служебный телефон, в котором были обнаружены СМС-рассылки и контакты постоянных игроков.
Всего же с начала года в городе Якутске выявлено 29 фактов организации незаконной игорной деятельности, в ходе которых изъято более 500 единиц игрового оборудования – гаминаторов, системных блоков, мониторов и серверов.
 
Мероприятия продолжаются.