Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора школы МБОУ «Ивашкинская средняя общеобразовательная школа». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 
По версии следствия, в июне 2012 года директор школы по результатам аукциона муниципального заказа заключила договор с фирмой о поставке топлива, которое в дальнейшем не поставлено в сроки, установленные договором. Далее, под угрозой невозможности своевременного освоения бюджетных средств в требуемые сроки, подозреваемая подписала документы, о перечислении по договору в полном объеме бюджетных средств в размере более 1 миллиона 700 тысяч рублей на банковский счет поставщика.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, до настоящего времени топливо не поставлено, надлежащие меры к возврату денежных средств не приняты.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.