Прокуратурой Чугуевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, по версии следствия, в ночь на 22 сентября 2012 года  на автовокзале г. Арсеньева несовершеннолетний получил посылку с находящимся в ней наркотическим средством - маслом каннабиса (гашишное масло) общей массой 28,6 гр. 
 
После чего на такси он приехал в с. Чугуевка, где должен был  передать наркотик неустановленному лицу, содержащемуся в ФКУ ИК-31 ГУФСИН России по Приморскому краю. Для этого молодой человек намеревался перебросить свертки с наркотиком через забор исправительного учреждения, однако, довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками колонии.  
 
Предварительное следствие по делу осуществлялось следственным отделом по Чугуевскому району СУ СК России по Приморскому краю. 
 
В настоящее время уголовное дело направлено в Чугуевский районный суд для рассмотрения по существу.