Сотрудниками линейного пункта полиции на станции Партизанск Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте у гражданина изъято 4 боевых патрона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

Транспортными полицейскими за административное правонарушение, предусмотренное ст. 11.1 ч. 5 КоАП РФ «переход железнодорожных путей в неустановленном месте», в помещении дежурной комнаты ЛоП на ст. Партизанск доставлен 40-летний житель г. Партизанска Приморского края .В ходе  личного досмотра гражданина у него обнаружены четыре  винтовочных патрона калибра 7,62:54 мм. Эксперты установили пригодность данных боеприпасов для стрельбы.

Предварительно установлено, что три дня назад мужчина в поисках металла на свалке обнаружил данные боеприпасы  и хранил их при себе. Гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время отделом дознания  Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «хранение боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.