В Октябрьском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц администрации сельского поселения. 
 
Прокуратурой Октябрьского района в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения закона в сфере размещения заказов на выполнение работ для муниципальных нужд в действиях должностных лиц Покровского сельского поселения.  
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, установлено, что начальник финансово-экономического отдела и главный бухгалтер отдела административно-хозяйственного обеспечения администрации Покровского сельского поселения, действуя из корыстной заинтересованности, превысили свои должностные полномочия, в результате чего администрации этого поселения причинен ущерб в размере свыше 290 тыс. рублей.  
 
Так, в период с марта по июль 2012 года указанные должностные лица предоставили в Управление федерального казначейства РФ по Приморскому краю заявки на кассовый расход по договорам, заключенным между администрацией Покровского сельского поселения и ГСК «Путеец», по производству ремонтных работ в сельских домах культуры (в селах Струговка и Синельниково-2) на общую сумму 291 тыс. 10 рублей. 
 
При этом они достоверно знали, что указанные работы не выполнялись и выполняться не будут. В результате этого денежные средства незаконно были перечислены на счет ГСК «Путеец».  
 
Материалы проверки прокурор района направил в следственный орган, по итогам рассмотрения которых Октябрьским МСО СУ СК РФ по Приморскому краю в отношении указанных должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).