В отношении 35-летнего прапорщика полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия), судом по ходатайству следователя Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Амурской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по версии следствия, вечером 3 марта 2013 года подозреваемый, являясь помощником участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Октябрьский», на участке проселочной дороги, расположенном неподалеку от села Борисоглебка Октябрьского района, находясь при исполнении, выстрелил из принадлежащего ему травматического пистолета в голову 17-летнего местного жителя, причинив ему непроникающее ранение.
 
В ближайшее время подследственному планируется предъявить обвинение в инкриминируемом деянии. Расследование уголовного дела продолжается.