Строительство Рудневского путепровода, который будет стоять параллельно уже имеющемуся Рудневскому мосту, специалисты оценили в 3 миллиарда рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, что о планах строительства второго путепровода в районе улицы Руднева 5 марта на заседании комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья сообщил  начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий городской администрации Леонид Вильчинский.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, проект второго путепровода направили в федеральный центр для включения в программу «Развитие Забайкалья и Дальнего Востока». Это позволит привлечь дополнительные денежные ресурсы для строительства мостового перехода.

По данным администрации Владивостока, из 3 миллиардов рублей, требуемых для строительства мостового перехода, 2 миллиарда рублей планируется привлечь по федеральной программе «Развитие Забайкалья и Дальнего Востока», в случае, если проект второго Рудневского перехода будет в нее включен. Еще миллиард рублей выделят из бюджета Владивостока при софинансировании из бюджета Приморского края.

«О конкретных сроках строительства можно говорить лишь в случае включения проекта мостового перехода в программу «Развитие Забайкалья и Дальнего Востока», - пояснил собеседник агентства.

Напомним, что второй путепровод будет четырехполосным. По мнению специалистов администрации Владивостока, новый объект дорожной инфраструктуры позволит значительно разгрузить прилегающие к мосту районы от пробок.

Кроме того, на ближайшее время запланирован капитальный ремонт Рудневского моста. Ремонт начнется после определения компании-подрядчика.

Следует отметить, что построенные к саммиту АТЭС мостовые переходы обошлись значительно дороже. Так, мост через бухту Золотой Рог стоил в семь раз дороже - 21 миллиард рублей, а мост через Босфор Восточный в 11 раз дороже – 34 миллиарда рублей. В то же время оба владивостокских моста на начальном этапе строительства оценивались практически вдвое дешевле.