Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Бикинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего капитана войсковой части 46102. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Главной военной прокуратуре 

В пятницу, 1 марта 2013 года около 10.00 на учебно-тренировочном комплексе войсковой части 46102 осуществлялось построение колонны танков для убытия в пункт постоянной дислокации.

При движении для постановки танка Т-80 в колонну, за управлением которого находился военнослужащий по призыву, при непосредственной регулировке движением танка капитаном войсковой части 46102 во время поворота, произошел наезд на старшего лейтенанта этой же войсковой части задней частью танка.

От полученных повреждений военнослужащий  погиб на месте.

В настоящее время военные следователи выполняют необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.