Конкурс чтецов "Живая классика" проходит в Магадане уже во второй раз. В прошлом году в нем участвовало более 20 школьников, в этом уже 35 ребят. Учащиеся декламируют прозаические произведения как зарубежных, так и отечественных писателей, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба мэрии Магадана.
 
Окончательные итоги муниципального этапа конкурса "Живая классика" еще не подведены. Имена победителей в ближайшее время огласят в школах участников конкурса. Всех ребят наградят свидетельствами определенного образца, которое установлено всероссийским положением. И только трое победителей пройдут на региональный этап, который пройдет 23 апреля, в День книги и авторского права.
 
С 1 февраля во всех городах России, а также в Киргизии, Казахстане, Молдове, Польше и в других странах, где есть русские школы, прошли отборочные туры конкурса юных чтецов "Живая классика". В прошлом году во Всероссийском конкурсе приняло участие 2 миллиона шестиклассников.
 
Уже известны даты проведения следующих этапов конкурса: 1 июня в Международный день защиты детей состоится национальный финал, а 6 июня во Всемирный день русского языка – международный финал, место его проведения –Москва.