В рамках реализации гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов на территории Приморского края пройдет Первая международная Вахта Памяти на озере Хасан и Первая военно-историческая реконструкция Хасанского сражения 1938 года «Хасан за нами!». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Идея реконструкции заинтересовала поисковые объединения Сахалинской, Новосибирской, Московской, Ярославской Ленинградской областей, Хабаровского края, Красноярска, Уфы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Воронежа, Казахстана, также Латвии Англии и Японии.

Мероприятия подобного масштаба впервые пройдут на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока на международном уровне. Реконструкция станет первым мероприятием подобного плана не только в Приморском крае, но и в России.

Вахта Памяти будет проходить с 8 по 22 августа 2013 года. Участники реконструкции будут размещены в полевом лагере под посёлком Краскино.  Накануне со всеми участниками проведут полномасштабную репетицию реконструкции. Военно-историческая реконструкция Хасанского сражения 1938 года «Хасан за нами!» пройдёт 24 августа.

Мероприятие состоится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», департамента по делам молодёжи Приморского края  и Военно-мемориальной службы Управления по работе с личным составом Восточного военного округа Министерства обороны РФ.