С 1 по 3 марта в Якутске прошло первенство Дальневосточного федерального округа по кик-боксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком, сообщили ИА «Дейта» в Федерации кик-боксинга Приморского края.

Соревнования собрали более 150 участников из Хабаровского края, Амурской области, Приморского края и республики Саха (Якутия).

Приморский край представлял кик-боксер из Уссурийска Игорь Евтодиев (вес. кат. до 67 кг, воз. группа 1995-1996 г.р. юниоры).

В первом бою он встретился со спортсменом из Хабаровска, над которым он одержал победу во втором раунде в виду явного преимущества, второй свой бой Игорь закончил досрочно в первом же раунде, отправив в нокаут местного кик-боксера. В финальном поединке ему противостоял также спортсмен из Якутска. В тяжелейшем поединке Игорь Евтодиев смог одержать победу единогласным решением судей и в итоге завоевал первое место.

Виктор Тарабарин, президент Федерации кик-боксинга Приморского края: «В этот раз не получилось командировать большое количество спортсменов из-за накладки соревнований, в разгаре выездной сезон, очень плотный график. Уже сегодня были командированы спортсмены на фулл ДФО в Благовещенск. Но иногда лучше брать качеством, а не количеством, и наш Евтодиев яркий тому пример».