Водитель седана попытался скрыться от сотрудников полиции в одном из переулков на улице Кирова. Однако нарушитель не смог справиться с управлением и его машина, перевернувшись, упала на территорию Медицинского центра ДВО РАН, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Поздно ночью жители домов по улице Кирова услышали визг тормозов и оглушительный грохот. В темноте граждане смогли разглядеть лишь сигнальные огни патрульных машин ДПС.  Со слов сотрудников полиции, черный седан они заметили в районе остановки общественного транспорта «Заря». Toyota не остановилась по требованию инспектора, потому за ней организовали погоню.

В районе улицы Кирова водитель машины не справился с управлением, вылетел с проезжей части и снес забор Медицинского центра ДВО РАН.  Автомобиль скатился вниз по склону, несколько раз перевернулся и врезался в дерево.

Рулевой Toyota тем временем выбрался из салона и бросился наутек. Сотрудники ГАИ в это время вытащили из машины пассажира. Для молодого человека вызвали «Скорую помощь».

Пока ехали врачи, парень рассказал автоинспекторам, что сел в эту машину в районе Окатовой. Водитель ему сразу показался неадекватным.

Юрий, потерпевший: «На Запорожской, 6 на Окатовой кольце ее ловил».

Вскоре обнаружился и водитель Toyota. Он сам пришел в отделение ГАИ по Советскому району и признался, что пил перед тем как сесть за руль. Мужчину доставили на место происшествия, чтобы он принял участие в разбирательстве. Сейчас автомобилисту грозит лишение водительских прав.