Провести внеплановые проверки в дошкольных учреждениях полуострова намерены власти Камчатки. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова. Причиной послужил инцидент, который произошел накануне в с.Эссо Быстринского района, где заведующая детским садом «Брусничка» пустила на ночлег в спортзал и спальные помещения более 80 туристов, приехавших на открытие гонки «Берингия».

«Мы считаем подобные вещи недопустимыми, поэтому проверки по использованию помещений в дошкольных образовательных учреждениях будут продолжены повсеместно», - заявила Ирина Унтилова.

Между тем, заведующей детским садом «Брусничка» сегодня определено дисциплинарное взыскание – выговор. По словам заместителя Председателя Правительства это слишком мягкое решение.

«Человек с таким подходом к управлению не может сегодня быть руководителем, - сказала Ирина Унтилова. - Мы будем настаивать на том, чтобы  после завершения проверки и соответствующих выводов этот человек был отстранен от занимаемой должности».