В инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края поступили фотоснимки, свидетельствующие о том, как владелец рынка «Сомон» на СРВ  складирует  отходы в кузов самосвала, а по мере его накопления вывозит данным транспортом. При наличии ветра отходы разлетается по всей городской площади. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края

По результатам рейдового мероприятия на юридическое лицо – ООО «Сомон» составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 175 тысяч рублей.

В прошлом году за аналогичное нарушение на данное общество уже накладывался штраф в размере 120 тысяч рублей.

В экологической инспекции отметили, что сброс отходов в неустановленных местах, отсутствие оборудованных мест для сбора отходов являются нарушением экологических и санитарно-эпидемиологических правил, за что  предусмотрена ответственность по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде  административного штрафа до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

При продолжении ООО «Сомон» нарушений законодательства в области охраны окружающей среды новый протокол об административном правонарушении будет уже будет направлен в суд для вынесения судебного решения о приостановлении деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Помимо этого, ООО «Сомон» включен в проект плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год.