Сегодня, 11 марта, во Владивостоке по инициативе Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) стартовали учебные курсы «Методы детектирования излучений: для подготовки инструкторов таможенных и других правоохранительных органов».
 
Мероприятие, в котором принимают участие специалисты в области атомной энергетики, представители правоохранительных органов, ответственные за противодействие незаконному обороту ядерных и других радиоактивных материалов, из Вьетнама, Индонезии, Таиланда, Малайзии, Сингапура и других государств, проходит на базе учебного центра таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокского филиала Российской таможенной академии. В программу образовательного семинара включено обсуждение вопросов пресечения незаконного перемещения радиоактивных материалов через границу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, завершатся курсы «Методы детектирования излучений: для подготовки инструкторов таможенных и других правоохранительных органов» 15 марта.