Судебные приставы привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ сотрудника администрации Кировского муниципального района.
 
На исполнении у судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кировскому району находится исполнительное производство о возложении на администрацию Кировского муниципального района обязанности по проведению открытого конкурса по выбору управляющей организации и заключению договора на управление многоквартирным жилым домом в поселке городского типа Кировский.
 
Судебным приставом – исполнителем в администрацию Кировского муниципального района было направлено требование о предоставлении документов, подтверждающих исполнение решения суда. Однако, как выяснилось, должностное лицо, гр. М., каких либо действий по исполнению решения суда так и не предпринял. Изучив все материалы дела, судебный пристав – исполнитель составил административный протокол, рассмотренный начальником отдела судебных приставов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, вынесенное административное наказание в виде штрафа в 10 000 руб. ускорило исполнение администрацией Кировского муниципального района судебного решения. В данное время объявлен конкурс по выбору управляющей организации. Все подтверждающие документы направлены должником в отдел судебных приставов.