Заместитель прокурора Хабаровского края  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотического средства - героина.
 
Всего в состав преступной группы, которая действовала  в период  с ноября 2011 г.  по 10.07.2012 г., входило семь человек, двое из которых заключили с прокуратурой края досудебные соглашения о сотрудничестве, дали признательные показания по делу и рассказали о преступной  деятельности всей группы. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство и 07.03.2013 утверждены обвинительные заключения, после вручения обвинительных заключений уголовные дела будут направлены в суд. Одна активная участница преступной группы скрылась от следствия и объявлена в федеральный розыск.
      
Как сообщили ИА "дейта" в прокуратуре Хабаровского края, установлено, что разоблаченная преступная группа была хорошо организована, роли участников были четко распределены. Участниками группы принимались определенные меры предосторожности и конспирации при подготовке и совершении преступлений.
 
Тем не менее, органам следствия РУ ФСКН РФ по Хабаровскому краю удалось выявить и доказать 10 фактов сбыта и покушений на сбыт героина, совершенных организованной группой на территории г. Хабаровска и изъять в ходе расследования около 13,8 грамм героина в перерасчете на сухой остаток.
 
Надзор за расследованием настоящего уголовного дела осуществляла прокуратура Хабаровского края.