Госавтоинспекция МВД России совместно с медиками и другими профильными службами приступила к так называемым сплошным проверкам водителей на состояние опьянения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД России.

«В рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение», – сказали в ГИБДД.

Между тем, в Приморском крае такая практика распространена уже не первый месяц. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю.

«Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют на дорогах Приморского края от 50 до 80 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на  общественное порицание, резонансные дорожно-транспортные происшествия, случившиеся  по вине пьяных водителей, приморцы подчас позволяют себе сесть за руль после употребления спиртных напитков. Особенно остро эта проблема встает в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни.  Только за период с 8 по 10 марта сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 328 водителей, которые управляли автомашинами в состоянии алкогольного опьянения», - отметил собеседник агентства.

Ранее замначальника управления ГИБДД по Приморскому краю Юрий Хильчук  рассказывал, что инспекторы ГИБДД с минувшего декабря применяют на дорогах края инновационный метод - останавливают сразу партиями по 20 автомобилей для выявления нетрезвых автомобилистов на дорогах. «На хорошо освещенных участках трасс мы проводим рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей. На дороге дежурят сразу 20 инспекторов ГИБДД, они останавливают сразу по 20 автомобилистов. Их быстро проверяют на наличие опьянения, после чего водители могут продолжить движение», - сказал Юрий Хильчук.