В поселке Пограничный возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве.
 
Ночью 12 марта 2013 года в квартире дома на улице Орлова в поселке Пограничном обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти: колото-резаной раной в районе грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении убийства задержан ранее судимый 38-летний приятель потерпевшего. Он признался в содеянном.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю, по версии следствия, потерпевший несколько дней назад освободился из мест лишения свободы и пришел в гости к подозреваемому отметить освобождение. При распитии спиртных напитков возникла ссора, которая переросла в драку, в ходе которой хозяин жилища ударил ножом район грудной клетки гостя, и убил.
 
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный собирание доказательственной базы и предъявление обвинения подозреваемому, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.