Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в совершении двух краж в Хабаровске.
 
 Экипаж вневедомственной охраны полиции нес службу по охране общественного порядка в Центральном округе краевого центра. В районе четырех часов дня к сотрудникам полиции обратилась несовершеннолетняя хабаровчанка с сообщением, что около 15 часов в районе дома № 51 по Амурскому бульвару трое неизвестных похитили у нее сотовый телефон.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, выяснив у потерпевшей приметы грабителей, полицейские начали отрабатывать район. В ходе поисков около дома № 44 по улице Некрасова были замечены трое несовершеннолетних граждан, подходящих по приметам. Увидев патрульный автомобиль, они попытались скрыться, но были задержаны.
При досмотре у одного из юношей был обнаружен похищенный сотовый телефон и чужой паспорт.
 
О задержании подозреваемых и обнаружении паспорта был незамедлительно поставлен в известность дежурный пункта централизованной охраны. Он и передал дополнительную информацию, о том, что в отдел полиции № 6 также поступило заявление гражданки, у которой около 15-30  в районе дома № 5 по улице Промышленной трое подростков, подходящих по приметам на задержанных, отобрали сумку, в которой находились денежные средства и паспорт.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.