Житель Якутии осужден за совершение преступления против половой неприкосновенности  и половой свободы личности 9-летнего мальчика.
 
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого за совершение тяжких и особо тяжких преступлений Игоря Матиенко.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).
 
Следствием установлено, что 7 мая 2012 года в пригороде г. Якутска Матиенко, имея непогашенную судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего,   в компании приятелей, среди  которых находились их малолетние дети,  распивал спиртные напитки. 
Злоумышленник  заметил среди детей 9-летнего мальчика, схватил ребенка и отвел его в расположенный неподалеку лесной массив, где попытался совершить насильственные действия сексуального характера.
 
Однако мальчик оказал мужчине сопротивление, вырвался и убежал.
 
Приговором суда Матиенко признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по РС (Я).