Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который во вторник, 12 марта, принимает участие в Совете при полпреде в Хабаровске, заявил, что возмущен ситуацией, сложившейся в Партизанске.

Напомним, жителям одного из домов Партизанска управляющая компания выставила огромный счет за отопление. В некоторых квитанциях сумма к оплате превышает 30 тысяч рублей. Причиной тому – поломка общедомового счетчика, который управляющая компания должна была заменить еще полтора месяца назад.     

«Я просто возмущен сложившейся ситуацией. Люди стали заложниками полного бездействия и управляющей компании и поставщика тепла, и муниципальных чиновников», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона поручил вице-губернатору Сергею Сидорову взять ситуацию под личный контроль и выехать в Партизанск, департаменту по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья - разобраться с ситуацией по начислению платежей за коммунальные услуги во всех муниципальных образованиях края. Также Владимир Миклушевский потребовал от прокуратуры Приморского края проверить законность действий управляющей компании, теплоснабжающей организации и местных чиновников.

«Необходимо пересчитать плату за отопление и вернуть людям деньги», - подчеркнул Владимир Миклушевский.