Местом стартов стал один из склонов в районе Начикинского перевала, примерно в 75 км от Петропавловска-Камчатского, сообщили РИА Север ДВ в kamchatka freeride community.
 
В этом году в соревнованиях по фрирайду были и уже знакомые имена и новые, при этом, последних было большинство. Всего на стартовую площадку, которая находилась на высоте примерно 400 метров над уровнем моря, поднялись 45 человек. Наибольшее количество участников было у мужчин-сноубордистов — 25. А вот девушек, лыжниц и сноубордисток, в этом году было меньше, чем в соревновательном сезоне 2011/2012. За главные призы соревнований решили сразиться всего три лыжницы и шесть сноубордисток.
 
В этот раз было сделано исключение из правил, и на старт соревнований организаторы из kamchatka freeride community допустили юных спортсменов. Единственным условием было согласие родителей.
 
Кроме того, в состязаниях приняли участие гости из Москвы и Тюмени. Ребята показали отличный уровень катания по неподготовленным склонам. Однако выйти в финал не смогли.
 
На распределение мест повлияло и то, что в этом году в некоторых категориях не принимали участие фавориты прошлого сезона. Возможно поэтому, например, у мужчин-лыжников все три призовых места достались дебютантам, выступающим на соревнованиях по фрирайду впервые.