Трое туристов, пропавших на Камчатке найдены живыми и здоровыми, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.
 
"Спасатели увидели их с вертолета МИ-8, вылетавшего в район поисков, и связались со снегоходчиками по спутниковому телефону. Мужчины сказали, что с ними все в порядке, помощь им не требуется, и пообещали скоро вернуться домой", - сказала Ю.Ананьева.
 
Она отметила, что туристы катаются на своих снегоходах в районе Чаевого перевала примерно в 70 км от Петропавловска-Камчатского.
 
Об исчезновении троих мужчин 1956, 1959 и 1965 годов рождения спасателям во вторник сообщила родственница одного из пропавших. Она рассказала, что утром 9 марта приятели выехали в район рыболовно-туристической базы "Дзендзур", расположенной на правом берегу реки Жупанова в 118 километрах от Петропавловска-Камчатского. На следующий день, 10 марта, они должны были вернуться домой, однако пропали. На поиски мужчин вылетал вертолет МИ-8 с пятью спасателями на борту. Также район поисков "прочесывали" спасатели на снегоходах.