По постановлению прокурора Биробиджанского района ЕАО руководитель предприятий ЖКХ привлечен к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы
 
Прокуратурой Биробиджанского района ЕАО в рамках надзорной деятельности проведена проверка исполнения трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы на предприятиях жилищно-коммунальной системы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, проверкой охвачены общества с ограниченной ответственностью «Бигма ДВ», «Валдгейм ЖКХ», «Бирофельд ЖКХ», «Дубовое ЖКХ», «Найфельд ЖКХ», «Птичник ЖКХ» и «Валдгейм-Тепло», осуществляющие деятельность на территории района.
 
Установлено, заработная плата работникам данных предприятий выплачивается нерегулярно и не в полном объеме. Так, на момент проверки не была выплачена заработная плата за декабрь 2012 года.
 
По фактам выявленных нарушений законодательства о труде прокурором Биробиджанского района в отношении должностного лица – генерального директора обществ с ограниченной ответственностью «Бигма ДВ», «Валдгейм ЖКХ» и «Бирофельд ЖКХ» возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
 
Административные материалы рассмотрены, генеральный директор организаций признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 500 рублей. Задолженность по заработной плате работодателем погашена.
 
Постановления не вступили в законную силу.