С начала 2013 года судебные приставы вынесли 532 постановления о временном ограничении должников — жителей Камчатского края на выезд из Российской Федерации.
 
Подавляющее большинство из этого числа, 472 должника - родители, уклоняющиеся от уплаты алиментов. Их общая задолженность перед своими детьми превышает 96 миллионов рублей. Причем в списках должников по алиментам оказываются не только отцы, как часто принято считать, но и безответственные матери.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, 5 человек из этого списка уже вернули себе возможность выехать за пределы страны. Судебные приставы сняли с них ограничения после того, как должники полностью рассчитались с накопившейся задолженностью по алиментам, оплатив при этом почти 700 тысяч рублей.
 
Однако к концу марта число жителей края, ограниченных в праве на выезд за пределы страны, может значительно увеличиться. В рамках проходящей акции «Счастливое детство» и в преддверии предстоящего отпускного сезона судебные приставы проводят ревизию исполнительных производств по взысканию алиментов.