В городе Владивостоке благодаря совместной работе сотрудников Слественного комитета и полиции раскрыто особо тяжкое преступление против жизни
11 марта 2013 года на пустыре в районе улице Шевченко в городе Владивостоке при очистке территории рабочими обнаружены расчлененные останки тела 42-летнего мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, спустя несколько дней в органы полиции поступило заявление от жительницы города о безвестном отсутствии её родственника 1966 года рождения. Следователи и оперативники предположили, что обнаруженные на улице Шевченко останки мужчины и исчезновение местного жителя имеют связь. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье убийство.
 
В ходе проведения совместных оперативно-следственных мероприятий следователями Слелственного комитета и сотрудников органов МВД установлено лицо причастное к преступлениям. Им оказался 56-летний ранее неоднократно судимый житель Владивостока. Он признался, что с помощью трех знакомых в квартире дома в Первомайском районе города расчленил и вывез тела потерпевших в Советский район города Владивостока.
 
В настоящее время следователями допрошены свидетели, а также проведены проверки показаний на месте, в ходе которых лица, принимавшие участие в сокрытии тел, показали место, куда вывезли расчлененные останки безвести пропавшего местного жителя.
 
Для установления причины смерти потерпевших в рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.