Аварийные участки автомобильных дорог Находки восстановят, не дожидаясь начала большой ремонтной кампании. Оперативные работы выполнят с применением «холодного асфальта», сообщили в управлении благоустройства администрации города.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, асфальтовое покрытие городских дорог в этом году пострадало за зимние месяцы сильнее обычного. Двойная норма осадков, резкие перепады температуры воздуха негативно сказались на дорожном полотне. Во многих местах центральные и второстепенные дороги сплошь покрылись ямами.
В администрации города принято решение приступить к восстановлению аварийных участков не дожидаясь сезона ремонтных работ, который традиционно стартует в конце апреля – начале мая. Крупные выбоины и трещины заделают с помощью «холодного асфальта».
 
- Прежде всего, работы будут проведены по Находкинскому проспекту на спуске от центрального универмага к автобусной остановке «Рыбный порт», в районе «Тихоокеанской» и некоторых других местах, где состояние проезжей части наиболее критическое, - сообщила начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА.
 
Так называемая «холодная асфальтобетонная смесь» состоит из битума, щебня вулканических пород и специальных присадок. Твердеет она при сжатии, поэтому движение автомобилей по заплаткам только способствует их упрочнению.
 
Работать с «холодным асфальтом» начнут на дорогах Находки, как только с них сойдет вода, и они просохнут – ориентировочно уже во второй декаде марта. Необходимый объем ремонтного материала закуплен, средства на эти цели выделены из бюджета. Как подчеркивает Ирина САЗОНТОВА, основной объем ямочного и текущего ремонта городских дорог будет осуществляться в этом году традиционным способом с использованием «горячего» асфальтобетона.