В Находке завершилось Открытое первенство по синхронному плаванию на призы главы городского округа. В течение трех дней юные приморские спортсменки соревновались в бассейне муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Приморец».
 
Организатором турнира выступила местная Федерация синхронного плавания при содействии администрации городского округа и Благотворительного фонда поддержки спорта «Ника». Борьбу за призы главы города вели команды из Находки, Владивостока и Партизанска – всего 160 спортсменок в возрасте от 6 до 12 лет. Технику и артистизм участниц оценивала команда судей из числа ведущих приморских тренеров.
 
– Находка была представлена во всех возрастных группах, самым маленьким участницам всего по шесть лет, - рассказывает президент городской федерации синхронного плавания Оксана ВОЛОДИНА. - Для девочек это был своеобразный экзамен, который они с честью выдержали. Растет достойная смена сегодняшним «звездам» этого вида спорта, многие из них уже готовы выступать на серьезном уровне.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, закрытие первенства состоялось в Международный женский день. Первое общекомандное место завоевала сборная Находкинского городского округа. Победительницами в абсолютном первенстве стали Карина НЕСТЕРОВА (2001-2002 г.р.), Сабина АЛИЕВА (2003-2004 г.р.) и Млада ТКАЧЕНКО (2005 г.р. и моложе). Лучшим дуэтом признаны Карина НЕСТЕРОВА и Вероника ПРОКУДИНА (2001-2002 г.р.).
 
Во Владивосток отправились золотые медали за сольную программу Марии ДЕМИНОЙ (2004 г.р. и моложе) и Анастасии КУЧИНОЙ (2002-2003 г.р.). Первое место также занял дуэт из краевой столицы в исполнении Светланы САЧАВЫ и Екатерины ВАЛЕРОВОЙ (2003-2004 г.р.).
 
Победительницы соревнований награждены кубками и медалями от главы Находки Олега КОЛЯДИНА. Также были учреждены специальные призы от администрации городского округа и Благотворительного фонда поддержки спорта «Ника».