Очередная жеребьёвка в целях бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, прошла сегодня, 12 марта, в администрации города Владивостока.
 
Для участия в жеребьёвке были приглашены 20 семей, с 61 по 80 номер в реестре, на выбор им были предоставлены, в соответствии с положением, 21 участок. Эти участки площадью в среднем от 10 до 20 соток находятся в районе улицы Ломаной (район ст. Спутник), один участок - на ул. Тернейской. На предоставленной земле семьи могут построить индивидуальные жилые дома.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, процедура проводилась жеребьевочной комиссией, в которую входят представители администрации Владивостока. В качестве наблюдателей в работе жеребьевочной комиссии приняли участие депутаты Думы города Владивостока, представители общественной организации многодетных родителей.
 
В соответствии с положением о жеребьевке, листки с кадастровыми номерами участков были перемешаны и выложены на дно специального ящика. Приглашенные семьи одна за другой вытягивали свой «удачный билетик». Как сообщили специалисты управления муниципальной собственности, на участках выставлены колышки с кадастровыми номерами, которые обозначают границы каждого. Если возникнет необходимость показать участки на местности, для семей может быть организован коллективный выезд.
 
В ближайшие дни семьи получат все документы, необходимые для оформления в Росреестре своего права собственности на землю. Как поделились своими планами многодетные родители, многие собираются со временем начать строительство собственного дома, хотя дело это потребует немало сил и средств.
 
На сегодня, с учетом сегодняшней жеребьевки, землю получили уже 80 владивостокских семей. Специалисты администрации Владивостока продолжают готовить земельные участки к выдаче.
 
Кроме того, администрацией Приморского края в декабре 2012 года принята государственная программа Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013-2017 годы, которая предусматривает выделение субсидий муниципальным бюджетам на обеспечение земельных участков, предоставленных многодетным семьям, коммунальной инфраструктурой. Это значит, что в ближайшие годы планируется постепенно начинать строительство основных объектов инфраструктуры – дорог, электроснабжения, водопровода, канализации - в тех районах, где массово предоставлены участки таким семьям.