В столкновении внедорожника и универсала на улице Гоголя пострадал один человек. Пассажирку легковушки с места ДТП доставили в «тысячекоечную» больницу Владивостока, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Поздно вечером водитель Toyota Land Cruiser возвращался домой. Никуда не торопясь, мужчина двигался по улице Гоголя в направлении моста через бухту Золотой рог. Подъезжая к пешеходному переходу в районе остановки общественного транспорта «ВГУЭС», мужчина заметил на обочине девушку. Поскольку она стояла спиной к дороге, водитель решил, что переходить проезжую часть она не собирается. Однако когда до перехода оставалось буквально несколько метров, девушка развернулась и вышла на проезжую часть. Рулевой Land Cruiser нажал на тормоз и остановился в полуметре от «зебры».

«Ну, тут сильно не разгонишься, тем более, скользкая дорога. Сейчас подмерзло. Девушка стояла, просто стояла и резко начала движение. Я предпринял резкое торможение, она, главное под машину чуть не прыгнула. Я резкое торможение предпринял и сзади вот результат», - рассказала водитель Toyota Land Cruiser.

Позади внедорожника двигалась Toyota Caldina. Ее водитель, когда заметил резкую остановку джипа, тоже ударил по тормозам. В результате универсал перешел на юз, и таким образом его протащило более трех метров, после чего он врезался в задний бампер Land Cruiser. Столкновение было такой силы, что Toyota Caldina отлетела назад, а ее пассажирка головой ударилась о боковую стойку. Женщина жаловалась на головную боль и тошноту. Врачи проезжавшей мимо скорой диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга и доставили ее в «тысячекоечную» больницу.

Со слов водителей, девушку-пешехода произошедшая авария не впечатлила. Сделав вид, что ничего не произошло, она покинула место ДТП.

Виновным признают хозяина Toyota Caldina, поскольку мужчина во время движения не выдержал безопасную дистанцию. С места происшествия универсал забрал эвакуатор. Внедорожник уехал своим ходом.