Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сегодня, 12 марта, выступая на Совете при Полномочном представителе Президента РФ по Дальневосточному Федеральному округу в Хабаровске, сообщил, что очередь в детские сады в регионе будет ликвидирована на год раньше срока, поставленного Президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«В этом году мы построим 13 детских садов в 9 городах и районах края. Эти меры позволят ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения на год раньше запланированного срока», - заявил Владимир Миклушевский.

Полномочный представитель в ДФО Виктор Ишаев положительно оценил проводимую в Приморье работу.

«В Приморье это была одна из насущных проблем и это хорошо, что взялись за ее решение», - отметил Виктор Ишаев.

Глава Приморья также сообщил, что, благодаря принятым мерам, в прошлом году введено дополнительно 3105 мест в детских садах, вместо плановых 2808, для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Всего в Приморье к 2015 году планируется построить 21 дошкольное учреждение, провести реконструкцию и капитальный ремонт 23 детских садов. Все это позволит ввести 5 тысяч мест.

Кроме того, до конца марта в регионе начнет работать электронная очередь в детские сады. Уже 73,5 процента территорий края ведут работу по регистрации очередников на портале «Мой регион». Полпред Виктор Ишаев рекомендовал всем регионам Дальнего Востока учесть опыт Приморья в этом вопросе.

«Единая электронная очередь - это очень правильная мера. Это позволяет повысить прозрачность и повысить доверие людей», - подчеркнул Виктор Ишаев.

Напомним, что по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского финансирование программы «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2012-2013 годы» было увеличено более чем на 1 миллиард рублей.

Сегодня очередь в детские сады полностью ликвидирована в Лазовском и Тернейском районах.