Решением генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» уволен директор Партизанского филиала предприятия Владимир Книжник. Руководитель филиала не принял своевременных мер, чтобы не допустить ситуацию с начислением необоснованных платежей потребителям. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

Напомним, ситуацию в Партизанске, где жителям одного из многоквартирных домов были произведены необоснованно высокие платежи за тепловую энергию, взял под контроль губернатор Владимир Миклушевский. По его поручению специалисты администрации края разобрались в ситуации. Принято решение – сделать перерасчёт.

Кроме того, будут приняты меры в отношении управляющей компании, которая своевременно не сообщила в ресурсоснабжающую организацию о неисправности общедомового прибора учёта, что и стало причиной неверных начислений.

В ближайшие дни всем управляющим компаниям предписано провести проверку исправности приборов учёта.

Правовую оценку ситуации даст и прокуратура Приморского края.

Следует отметить, что 15 февраля 2007 года в администрации Приморского края в 2007 году был создан департамент имущественных отношений. Его первым главой стал Владимир Книжник. В 2008 году был уволен и в 2009 году судом признан виновным в превышении полномочий и получил 5 лет условно. В 2009 году пытался устроиться вице-мэром в администрацию Арсеньевского городского округа. Интересно, что по сообщениям местных СМИ, Владимир Книжник и экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин вместе учились в ДВВИМУ.