В соответствии с ч.1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет его двукратное увеличение либо административный арест на срок до 15 суток.
 
Житель г. Александровск-Сахалинского был оштрафован на 1000 рублей за нарушение правил вылова водных биологических ресурсов, однако, в установленный законом срок штраф не оплатил, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП и направлен в судебный участок. После рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, решением суда должник признан виновным, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, управление ФССП России по Сахалинской области предупреждает граждан о необходимости своевременной оплаты штрафов во избежание многократного увеличения размера штрафа, либо административного ареста, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.