Житель отдаленного села Тауйск Ольского района Магаданской области, являющийся должником по исполнительному производству, предъявил судебным приставам-исполнителям паспорт гражданина СССР.
 
Должник С. и еще двое жителей Тауйска, ранее неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности за нарушение правил рыболовства по ст. 8.37 ч. 2 КоАП РФ, не ожидали увидеть на пороге судебных приставов. Браконьеры надеялись, что правосудие их не настигнет, ведь их село находится достаточно далеко от районного центра, поэтому оплачивать административные штрафы в размере 1000 рублей каждый не спешили. Обнаружить должников удалось только с помощью участкового уполномоченного полиции, так как по месту регистрации они не проживали.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Магаданской области, в связи с тем, что в тридцатидневный срок, установленный законодательством, должниками штрафы оплачены не были, судебный пристав-исполнитель составил в отношении тауйцев протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ, после чего их доставили в суд. Судом установлено, что постоянного места работы нарушители не имеют, мер к трудоустройству не принимают и ведут асоциальный образ жизни.
 
В результате все трое неплательщиков по решению суда привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.25 КоАП РФ в виде ареста сроком на 7 суток.
 
Примечательно, что один из нарушителей 1965 года рождения предъявил в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорт, выданный ему еще во времена существования СССР. В ответ на совет судебных приставов о необходимости замены паспорта ответил: «Я родился в СССР, в СССР и умру».