Во Владивостоке на улице Маковского автомобилистка врезалась в автомобиль наряда ДПС и сбила полицейского. Автоинспектор в больнице. Девушка села за руль в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Авария произошла в районе Седанкинской развязки на низководный мост Де-Фриз. По словам автоинспекторов, они несли службу на разделительном треугольнике. Патрульный автомобиль стоял у обочины с включенными проблесковыми маячками. Один из полицейских сидел за рулем автомобиля, двое других работали на остановку транспортных средств.
 
Авария произошла в тот момент, когда один из патрульных подошел к служебной машине. Водительница Daihatsu Terios двигалась со стороны Океанской на Зарю. В районе Амурского залива девушка не справилась с управлением машиной и вылетела с трассы. На полном ходу малолитражка врезалась в патрульный автомобиль и сбила стоявшего около него автоинспектора. Мощным ударом полицейского закинуло на капот Daihatsu Terios, который протащил патрульного несколько метров.
 
Трагедия произошла на глазах у врачей подстанции «скорой помощи», которая находится в нескольких метрах от дороги. В экстренном порядке медики выбежали на помощь пострадавшим. После всех необходимых мероприятий на месте происшествия, врачи отвезли патрульного в «тысячекоечную» больницу Владивостока. По словам медиков, автоинспектор находился в сознании. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.
Между тем виновница аварии рассказала, на трассе её подрезала неустановленная иномарка, которая и стала причиной ДТП.
 
«Мы ехали по трассе по направлению во Владивосток, скорость была максимум 70 километров в час, перед нами нас подрезала машина, я не заметила какая, номер, ничего не заметила, водитель не справилась с управлением. Перед этим еще стояла машина ДПС, был выбор, либо в машину, либо уйти вправо. Но сотрудника ДПС не заметили и, получается, чтобы не въехать в машину ДПС, хотели уйти вправо, но не заметили сотрудника ДПС и налетели на него», - рассказала пассажирка Daihatsu Terios.
 
Однако стражи порядка подозревают, что девушка пытается уйти от ответственности. Никакую иномарку помимо Daihatsu на трассе патрульные не заметили. К тому же автоинспекторы заподозрили, что водительница малолитражки села за руль в состоянии алкогольного опьянения. Автолюбительнице предложили пройти тест на алкоголь на месте происшествия. При первом выдохе цифры на приборе стали нарастать, однако заметив это, от дальнейшей экспертизы с прибором гражданка отказалась. После того, как девушка написала объяснительную, её отвезли в ГАИ. Там у автолюбительницы взяли кровь на анализ, который точно показал наличие алкоголя в крови. Перед поездкой девушка употребляла спиртное.
 
Между тем пассажиры малолитражки занялись поисками свидетелей и очевидцев происшествия. Подруги уверены, автолюбительница не виновата.
Сейчас автолюбительнице предстоит серьезное разбирательство, однако продолжится оно лишь через несколько месяцев. За это время пострадавший полицейский должен пройти все необходимое лечение и самостоятельно явиться в суд для дачи показаний.