За минувшие сутки на территории республики зарегистрировано два случая угона транспортных средств – в Нюрбинском и Хангаласском районах.
 
Ночью со двора дома по ул. Васильева  г. Нюрба свободным доступом была угнана автомашина «Санг-Йонг Истана». В полицию хозяин обратился около четырех часов утра и «по горячим следам» местные полицейские задержали злоумышленника, проживающего на этой же улице. Им оказался ранее судимый за грабеж 18-летний первокурсник СПТУ, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.
 
В г. Покровск Хангаласского района потерпевший оставил машину «Тойота Пробокс» возле магазина «Мария» по ул. Припузова в половине двенадцатого вечера. Когда через десять минут хозяин вышел из магазина, машины уже не было. Полицию он вызвал сразу, поэтому полицейские, блокировав все выездные пути из города, оперативно задержали  злоумышленника, которым оказался ранее судимый за угон транспортного средства 24-летний покровчанин. Автомашина возвращена владельцу с мелкими поломками. Будет возбуждено уголовное дело.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, стоит отметить, что в обоих случаях машины были угнаны свободным доступом. Данный факт не умаляет вины похитителей, но служит поводом напомнить автовладельцам о бдительности. Не провоцируйте любителей покататься на чужой машине, оставляя транспортное средство с заведенным мотором возле торговых баз и магазинов, в открытом гараже или во дворе дома, что особенно актуально с наступлением теплого времени года.