В ходе судебного разбирательства было установлено, что начальник отделения почтовой связи 4 класса с. Канчалан Влада Тнескина неоднократно с апреля по июль 2012 года присваивала вверенные ей денежные средства, предназначенные для выплаты социальных пособий жителям села Канчалан.
 
Установлено, что первоначально она присвоила единовременное пособие в размере 50 тысяч рублей, выделенное 2-м многодетным кочующим семьям оленеводов, выполнив подписи от имени граждан в платежной ведомости, этим же днем аналогично она присвоила единовременную выплату на сумму 15 тысяч рублей, полагающуюся многодетной семье, имеющей 5-х детей, и наконец, таким же способом похитила единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей, выделенную на оздоровление 2-м неработающим инвалидам, имеющим противопоказания к санаторно-курортному лечению. Общая сумма ущерба от ее преступных действий составила 85 тысяч рублей.
 
Суд, основываясь на позиции государственного обвинителя, признал бывшего начальника отделения почтовой связи виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 160 УК РФ(присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному с причинением значительного ущерба гражданину) и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Чукотского АО, при назначении наказания суд учел признание вины, чистосердечное раскаяние, совершение преступления впервые, положительную характеристику, возмещение ущерба в полном объеме.
 
Государственное обвинение поддерживала прокуратура Анадырского района.