В редакцию ИА «Дейта» обратились жители Чуркина, одного из крупнейших районов Владивостока. По словам местных жителей, огромный провал, образовавшийся по всему участку дороги напротив дома по ул. Калинина 177, погубил уже не один автомобиль.

Преодолеть эту супер-яму могут грузовые автомобили и внедорожники только на минимальной скорости, иначе рискуют остаться без подвески или колеса, а легковые автомобили проехать не могут вообще.

"Яма с каждым днем все глубже. Проехать совершенно невозможно. От попадания в яму такой глубины происходит деформация элементов подвески, гнутся диски колес, может лопнуть резина, а в крайнем случае - и отвалиться колесо", - возмущается водитель Алексей.

Как корреспонденту  ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации города, в ближайшее время образовавшийся провал должны засыпать.

«В конце прошлого года подрядная организация в этом месте делали прокладку ливневки. Так как все это происходило в холодное время года, с наступлением весны грунт просел.  Сейчас администрация города обязала компанию засыпать траншею, а с наступлением хорошей погоды заасфальтировать этот участок», - пояснила собеседница агентства.